Новости

26 декабря 2017

Мировая индустрия мобильной связи готова приступить к полномасштабному развертыванию 5G NR

На пленарном заседании Группы по разработке технических спецификаций сетей радиодоступа (TSG RAN) консорциума 3GPP в Лиссабоне были успешно представлены первые практически реализуемые спецификации «нового радио» (New Radio (NR)) для сетей 5G. В разработке NR участвовали компании AT&T, BT, China Mobile, China Telecom, China Unicom, Deutsche Telekom, Ericsson, Fujitsu, Huawei, Intel, KT Corporation, LG Electronics, LG Uplus, MediaTek Inc., NEC Corporation, Nokia, NTT DOCOMO, Orange, Qualcomm Technologies, Inc., Samsung Electronics, SK Telecom, Sony Mobile Communications Inc., Sprint, TIM, Telefonica, Telia Company, T-Mobile USA, Verizon, Vodafone и ZTE. Это событие создает фундамент, который позволит мировой отрасли мобильной связи начать повсеместное коммерческое использование «нового радио» для сетей 5G уже в 2019 году.

27 февраля 2017 года в Барселоне лидеры мировой отрасли мобильной связи выступили за ускоренное воплощение в жизнь программы стандартизации NR для сетей 5G, что стало важным промежуточным этапом на пути к подготовке первых реализуемых спецификаций для стандарта Non-Standalone 5G NR (неавтономная архитектура 5G NR). На пленарном заседании рабочей группы 3GPP RAN в хорватском Дубровнике 9 марта был согласован сжатый график, а первые спецификации были представлены как часть серии документов 3GPP Release 15.

Эти стандарты стали важнейшей вехой в развитии 5G NR, значительно расширив возможности систем 3GPP и вертикального рынка. Консорциум 3GPP планирует продолжить разработку серии документов Release 15, в том числе включить в нее поддержку стандарта Standalone 5G NR, который также был одобрен в Дубровнике. Спецификации нижнего уровня 5G NR были разработаны для единообразной поддержки стандартов Standalone и Non-Standalone 5G NR, чтобы консорциум 3GPP мог построить крупномасштабную единую экосистему 5G NR. Мы признательны за огромные усилия, которые 3GPP приложила к выполнению этого сложного графика стандартизации.

«Первая версия стандарта 5G NR не только описывает неавтономную архитектуру для развертывания сетей 5G, но и завершает общую часть разработки стандартов неавтономных и автономных архитектур, что создает надежный фундамент для единой мировой системы 5G. Мы надеемся, что следующая важная веха в этом процессе – стандарт автономной архитектуры, предоставляющий комплексные функциональные возможности 5G – будет готов к июню 2018 года, что позволит операторам связи работать с предприятиями и вертикальными рынками. China Mobile вместе с отраслевыми партнерами работает над коммерческим внедрением технологии 5G, запланированным на 2020 год, и мы надеемся, что сможем предоставлять клиентам еще более широкий спектр услуг», – говорит Чжэнмао Ли (Zhengmao Li), исполнительный вице-президент China Mobile Group.

Источник

Архив новостей

 

ИНФОРМ ПРОЕКТ © 111033 г. Москва, Таможенный проезд, д.6, стр.3
Тел/ Факс: +7(495) 974-22-81