Новости

21 февраля 2017

Oracle представила 10 облачных прогнозов на 2017 год

Oracle представила десять прогнозов на 2017 год в области облачных технологий, отметив ключевые векторы изменения рынка облачных вычислений и их влияние на рынок.

1. Критически важные рабочие нагрузки начнут переводить в облако

Перспективы перевода в облако всех корпоративных рабочих нагрузок обсуждаются уже давно. Однако до сих пор этого не произошло.Главным барьером для облачной миграции продолжает оставаться отсутствие обязательств и гарантий в отношении поддержки соглашений об уровнях обслуживания. С одной стороны, поставщики облачных сервисов ограничивают свою ответственность, поскольку у них нет специалистов для поддержки пользовательских портфолио. С другой стороны, они не могут обеспечивать достаточный контроль в публичном центре обработки данных для обеспечения самостоятельного управления соглашениями об уровнях обслуживания.

Поставщик IaaS-решений, обладающий наилучшими возможностями для принятия большей ответственности и удовлетворения потребностей заказчиков в контроле, станет тем, кто запустит облачную миграцию в 2017 году.

2. Сократится число корпоративных ЦОД

Всего насколько лет назад такая перспектива выглядела бы невероятной. Однако теперь она выглядит почти неизбежной. Поскольку организации переориентируют ИТ-затраты на облачные вычисления, они начнут перемещать рабочие нагрузки из корпоративных центров обработки данных на специализированные площадки, управляемые и поддерживаемые поставщиками корпоративных облачных сервисов. Марк Херд полагает, что к 2025 году количество корпоративных центров обработки данных сократится на 80%, и такая же процентная доля ИТ-затрат будет направляться на облачные сервисы.

Резкое сокращение количества корпоративных центров обработки данных может и не произойдет немедленно, но уже сейчас мы ожидаем уменьшение прямых инвестиций в вычислительные мощности, средства хранения данных и сетевые сервисы.

3. Корпоративное облако становится самой безопасной средой для ИТ-обработки

Ландшафт угроз безопасности в этом году будет очень изменчивым. В связи с внешними угрозами — а также потребностью совершенствования управления и конфиденциальности — безопасность станет ключевым приоритетом для всех направлений бизнеса. В предшествующие годы безопасность была серьезным барьером для облачных инвестиций. Суверенность данных, конфиденциальность данных и проблемы контроля удерживали многие организации от освоения облачных технологий. Однако в будущем именно эти требования будут приводить новые организации в облако.

Надежные поставщики облачных сервисов с богатым опытом обеспечения безопасности обладают компетентностью и ресурсами для развертывания уровней защиты, которые многие компании просто не способны реализовать собственными силами.

Источник: http://www.cnews.ru/news/line/2017-02-21_oracle_predstavila_10_oblachnyh_prognozov_na_2017

Архив новостей

 

ИНФОРМ ПРОЕКТ © 111033 г. Москва, Таможенный проезд, д.6, стр.3
Тел/ Факс: +7(495) 974-22-81