Новости

16 декабря 2016

Huawei: Сейчас национальные облака строятся по всему миру

В своем выступлении на CNews Forum 2016 директор департамента ИТ-решений Huawei Артур Пярн рассказал, какие геополитические задачи решались созданием национальных облаков, а также обозначил значимые стопперы роста и спорные моменты в облаках и виртуализации.

Национальная облачная платформа

Сегодня одним из движущих факторов развития облаков становится Федеральный закон №242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях», который требует хранить персональные данные россиян в России. Интересно, что похожие законодательные инициативы существуют по всему миру и, например, недавно были реализованы в Германии, где компания Huawei в технологическом партнерстве с Deutsche Telekom создала национальную облачную платформу Open Telekom Cloud, которая становится прямым конкурентом облаков Amazon в Европе.

До этого многие немецкие компании предпочитали услуги известных американских облачных провайдеров, имеющих дата-центры в удобной близости в Европе, но после разоблачений Эдварда Сноудена политика государства и крупнейших немецких предприятий была существенно пересмотрена. Согласно новому немецкому законодательству, все коммерческие и персональные данные теперь должны храниться исключительно в Германии. Возможностью получить новых клиентов воспользовалась компания Deutsche Telekom, которая совместно со своим дочерним интегратором T-Systems и компанией Huawei, в короткие сроки создали национальную облачную платформу на базе OpenStack и обеспечила конкурентное ценообразование, функционал и удобную миграцию с платформы Amazon на облачную платформу Deutsche Telekom.

Источник: http://www.cnews.ru/news/top/2016-12-13_ekspert_sozdanie_natsionalnyh_oblakov_mezhdunarodnaya

Архив новостей

 

ИНФОРМ ПРОЕКТ © 111033 г. Москва, Таможенный проезд, д.6, стр.3
Тел/ Факс: +7(495) 974-22-81