Новости

18 октября 2011г.

Oracle презентовал новую программно–аппаратную платформу Exalytics

Oracle анонсировала новую разработку – Exalytics Intelligence Mashine. Данное решение пополняет собой ранее представленные Oracle программно-аппаратные платформы для решения тех или иных ИТ-задач в бизнесе.

Exalytics представляет собой с программной точки зрения базу данных класса in-memory, а с аппаратной – 40 процессорных ядер, 1 терабайт оперативной памяти и от 5 до 10 терабайт дисковой памяти. Особенность in-memory систем заключается в том, что они размещают практически все имеющиеся данные в оперативной памяти сервера, благодаря чему программа почти не обращается к жесткому диску, поставляя нужную информацию с минимальной задержкой напрямую из ОЗУ.
Exalytics работает на базе связки программного обеспечения, предусматривающего работу в параллельных режимах базы данных Times Ten in-memory, а также платформы бизнес-логики и сервера Essbase OLAP для оперативной аналитической обработки данных. Программное обеспечение само анализирует наиболее востребованные и часто запрашиваемые данные, балансирует нагрузку и следит, чтобы в режиме скорейшей доступности находились самые нужные данные. Также в системе присутствует продвинутая система кеширования, хранящая результаты вычислений.

 

Архив новостей

 

ИНФОРМ ПРОЕКТ © 111033 г. Москва, Таможенный проезд, д.6, стр.3
Тел/ Факс: +7(495) 974-22-81